Peresmian Deklarasi Desa Sadar Kerukunan di Desa Bumi Rejo
Tanggal : 28 September 2022 By Administrator

Diskominfo Mura - Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti menghadiri Peresmian Deklarasi Desa Sadar Kerukunan (Desa Taruna) di Desa Bumi Rejo, Kecamatan Jayaloka, Rabu (28/9/2022).

Wabup mengatakan bahwa Desa Sadar Kerukunan (Desa Taruna) yang diresmikan ini adalah sebuah desa yang warganya terdiri dari beberapa agama (Islam, Kristen, Khatolik), tetapi tetap cinta akan kerukunan antar umat beragama.

"Tujuan diresmikannya Desa Taruna adalah sebagai penghargaan atas kerukunan di Desa Bumi Rejo dan sebagai contoh bagi daerah lain agar bisa meniru kerukunan yang ada di desa ini."

Selanjutnya Bupati, melalui Wakil Bupati juga memberikan apresiasi kepada FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Musi Rawas yang bersinergi dan menjalin kemitraan dengan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.
"Semoga keberadaan FKUB bisa menjadi wadah dialog para pemuka agama, tokoh masyarakat dan menjadi media dalam menampung aspirasi masyarakat."