Pemkab Mura Salurkan Bantuan BIN Kepada 10 Ponpes
Tanggal : 07 January 2021 By Administrator

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas (Mura) menyalurkan bantuan milik negara dari Badan Intelijen Negara (BIN) untuk penanganan Covid-19 yang diberikan kepada 10 pondok pesanteran (ponpes) yang ada di Kabupaten Mura, Jumat (08/01/2021) bertempat di halaman Pemkab Mura.

Bantuan BIN yang diberikan berupa Hand Sanitezer 100 ml 3.000 pcs, Vitamin C 500 box, Masker Kain 9.400 pcs , Tanki desinfektan 50 unit, Tablet Desinfektan 50 paket, dengan total bantuan keseluruhan 372.233.000. Penyerahan bantuan ditandai dengan penandatanganan hibah dan berita acara antara Pemkab Mura bersama BIN.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Hj Suwarti mengucapkan terimakasih kepada BIN yang telah memberikan bantuan kepada Pemerintah Kabupaten Mura. Bantuan BIN ini merupakan langkah nyata turut berkolaborasi dan membantu Pemerintah Kabupaten Mura dalam menangani Covid-19.

"Kita semua berharap bantuan ini dapat di maksimalkan untuk melindungi para santri dalam dari penyebaran Covid-19 dan semoga apa yang diberikan dapat bermanfaat khususnya 10 pondok pesantren yang menerima bantuan ini," harap Wabup Hj Suwarti.

Hadir dalam penyerahan bantuan, perwakilan BIN Rudi,  Sekda Mura Ec Priskodesi, Asisten I H Heriyanto, Polres Mura, Kodim 0406, dan unsur Forkopimda Kabupaten Mura.