Home UMUM Wabup Lepas Kontingen Raimuna Nasional XI Kwarcab Musi Rawas

Wabup Lepas Kontingen Raimuna Nasional XI Kwarcab Musi Rawas

Diposting Tanggal: 11 Agu 2017 | Dilihat : 50 Orang | UMUM

Wakil Bupati Musi Rawas, Hj. Suwarti melepas kontingen Raimuna Nasional XI Kwarcab Musi Rawas. Acara yang dilaksanakan di halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Musi Rawas ini juga bertepatan dengan dilaksanakannya lomba untuk memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia yang diikuti peserta dari Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Jumat (11 Agustus 2017).

Gerakan Pramuka Kwartir cabang (Kwarcab) Musi Rawas mengirim utusan puluhan orang untuk mengikuti  RAINAS XI yang akan dilaksanakan pada tanggal 13 hingga 21 Agustus 2017 di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta.

Sementara itu, para peserta yang dikirim merupakan hasil seleksi dari utusan gugus depan SMA, SMK dan Ponpes dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas. Para peserta ini sudah 14 kali mengikuti pemusatan latihan  / TC dan siap untuk mengikuti RAINAS XI.

Total peserta yang mengikuti berjumlah 25 orang berasal dari seleruh sekolah SLTA sederajat dan pendamping yang mendampingi berjumlah 12 orang, 6 perempuan dan 6 laki laki.

Dalam sambutannya, Hj. Suwarti berpesan agar para pendamping dapat mengkondisikan para peserta selama mengikuti kegiatan RAINAS XI. “pesan kami kepada kakak-kakak yang mendampingi kontingen agar dapat mengkondisikan adik adiknya dalam mengatur waktu dan kesehatan”, ujarnya.

Selain itu, pemerintah Kabupaten Musi Rawas juga berharap agar para peserta yang berangkat dapat membawa nama harum Kabupaten Musi Rawas ke kancah Nasional. ”Kalian adalah anggota pramuka yang telah terseleksi, sehingga kalian merupakan talenta-talenta Musi Rawas, bulatkan tekad, kuatkan hati untuk menjadi yang terbaik di setiap kesempatan”, tambah Hj. Suwarti saat memberikan sambutan. (Diskominfo & Statistik)

# Agenda
Agenda Lainnya