Home Upacara Hari Pahlawan 2017 Berlangsung Hikmat

Upacara Hari Pahlawan 2017 Berlangsung Hikmat

Diposting Tanggal: 10 Nov 2017 | Dilihat : 30 Orang |

Musi Rawas - Puncak Peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Musi Rawas, Jum'at, 10/11/2017 ditandai dengan Upacara Bendera di Lapangan Pemkab Musi Rawas berjalan dengan Hikmat. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan.

Upacara Peringatan Hari Pahlawan ini diikuti oleh  Veteran, Aparatur Sipil Negara, TNI, Polri, Siswa SMA dan Mahasiswa.

Turut hadir Kapolres Musi Rawas,  Perwakilan Dandim 0406, Ketua PA Lubuklinggau, Kepala Kemenag Musi Rawas dan Kepala OPD di Lingkungan Kabupaten Musi Rawas.

Setelah Inspektur upacara mengajak seluruh peserta upacara mengheninglan cipta selama 60 detik untuk mengenang jasa-jasa pahlawan, dilanjutkan dengan Pembacaan pesan-pesan Pahlawan yang disampaikan oleh anggota Polres Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan dalam amanatnya mengatakan tema peringatan Hati Pahlawan 2017 yakni Perkokoh Persatuan Membangun Negeri.

Disampaikan Bupati, Bung karno pernah berujar, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai perjuangan para pahlawannya. Tanpa perjuangan pahlawan maka bangsa ini tidak akan bisa bebas dari cengkraman para penjajah dan tidak akan bisa menjadi bangsa yang besar dan setara dengan bangsa-bangsa besar lainnya di muka bumi ini.

Setelah ucapara bendera, rangkaian peringatan hari Pahlawan dilanjutkan dengan penyerahan Plakat kepada ASN yang telah purna tugas dan pemberian cendera mata kepada veteran.

Selanjutnya dilaksanakan upacara ziarah hari pahlawan Kabupaten Musi Rawas di Taman Makam Pahlawan Patria Bukit Sulap Lubuklinggau.(diskominfo/ac)

IP Anda : 54.198.134.32