Home UMUM UNIT KERJA KEIMIGRASIAN RESMI BEROPRASI DI MUSI RAWAS

UNIT KERJA KEIMIGRASIAN RESMI BEROPRASI DI MUSI RAWAS

Diposting Tanggal: 31 Jan 2018 | Dilihat : 211 Orang | UMUM

MUSI RAWAS, Direktur Jenderal  Imigrasi, Kementrian Hukum dan Ham RI, Dr Ronny F. Sompie, SH, MH  Resmikan Unit Kerja Keimigrasian (UKK) Kantor Imigrasi Kelas II Muara Enim di Kabupaten Musi Rawas, Senin (29/1).

Turut hadir dalam Peresmian Kantor UKK yang berada di Komplek Agropolitan Center Muara Beliti tersebut, Bupati Mura, H Hendra Gunawan, Kakanwil Kemenhukham Provinsi Sumsel, Dr Sudirman Dehuri, Walikota Lubuk Linggau dan Bupati Muratara.

Dalam sambutannya, Bupati Mura, H Hendra Gunawan mengatakan keinginan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas untuk membangun kantor Imigrasi di Kabupaten Mura. “Untuk sekarang mungkin masih berupa Kantor Unit Keimigrasian (UKK). Kedepan Kita akan bangun Kantor Imigrasi di Kabupaten Musi Rawas”, Ujar Bupati

Hal ini berdasarkan fakta bahwa hampir setiap tahun masyarakat 11 kabupaten membutuhkan pelayanan publik. Seperti jemaah umroh. Jika dilihat dari harga komoditi karet dan kelapa sawit melonjol seperti krisis moneter jemaah haji tidak tahu memblundaknya.

"Ini hasil karya kepada masyarakat sebagian kecil. Ini yang terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan pelayanan publik," tegas Bupati.

Selain itu, Bupati juga memberikan Apresiasi kepada setiap perangkat Daerah terkait pembangunan UKK Imigrasi Ini. Menurutnya, pembangunan UKK ini luar biasa tanpa semangat AK5 dengan waktu hanya beberapa bulan untuk fisik dan seluruhnya. Semua berkat bimbingan Dirjen Imigrasi dan Kanwil Kemenhukham Provinsi Sumsel.

"Kita harus bersinergi untuk membangun bukan sebaliknya. Dengan semangat bersama-sama dan gotong royong bisa. Walau kita sebagai daerah tertinggal. Tetapi, dengan UKK Kabupaten Mura kita bercita-cita masuk ke tingkat internasional. Tahun 2018 kita bisa go internasional”, Ujarnya.

Ditempat yang sama, Dirjen Imigrasi Direktorat Imigrasi Republik Indonesia, Dr Ronny F Sompie SH MH menyatakan kebanggaannya pada kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas karena telah berupaya menyambut dan berinisiasi membangun sebuah Kantor Imigrasi yang dimulai dari Unit Kantor Keimigrasian (UKK). Ini pemikiran ke depan untuk meningkatkan pelayanan prima di masyarakat bidang keimigrasian.

"Jika dilihat dari sisi strategisnya, geografis dan demografis UKK Kabupaten Mura mampu melayani 11 kabupaten/kota sekitar. Seperti kabupaten Mura sendiri, kota Lubuklinggau, Muratara, Empat Lawang, Musi Banyuasin (Muba) dan Kota Pagaralam. Lalu, bersampingan dengan Provinsi Bengkulu bisa melayani Kabupaten Rejang Lebong, Lebong dan Kepahiang. Dan di Provinsi Jambi bisa melayani masyarakat Surolangun, Bangko dan Kepahiang," jelas Dr Ronny F Sompie.

Dirinya menambahkan, Jika dibandingkan dengan Kabupaten Muara Enim dilihat sisi letak strategisnya, geografis dan demografi. Kabupaten Musi Rawas bisa lebih besar dibandingkan dengan Kabupaten Muara Enim. Survei bersama nantinya penting untuk peningkatan status UKK di Kabupaten Musi Rawas. (SH/Diskominfo)

IP Anda : 54.81.196.35