Home UMUM Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Tandatangani MoU WKDS

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Tandatangani MoU WKDS

Diposting Tanggal: 06 Feb 2018 | Dilihat : 280 Orang | UMUM

Musi Rawas, Sekretaris Jenderal Kementerian Kesehatan RI, Untung Suseno Sutardjo melalui Staf Ahli Bidang Hukum Kesehatan, Barlian menandatangani nota kesepahaman (MoU) Wajib Kerja Dokter Spesialis (WKDS) dengan  Gubernur, Bupati, dan Walikota penempatan peserta WKDS di RedTop Hotel Jakarta, Rabu (31/1).

Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan turut serta dalam penandatanganan MoU tersebut. Hal ini merupakan salah satu bentuk perwujudan komitmen Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dalam meningkatkan sektor kesehatan masyarakat.

Dalam sambutannya, Barlian mengatakan bahwa Penandatanganan MoU WKDS merupakan bentuk komitmen Pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan.

Pada ahir Januari 2018 ini, Kementrian Kesehatan akan menempatkan peserta WKDS angkatan VI dengan jumlah peserta sebanyak 229 orang yang nantinya akan disebar ke berbagai Kabupaten Kota di Indonesia.

Sementara itu, H. Hendra Gunawan mengatakan bawha Kabupaten Musi Rawas merasa bersyukur dan berterima kasih kepada Menteri Kesehatan RI atas adanya program ini. Kita merasa sangat terbantu dengan adanya dokter spesialis yang nantinya akan bertugas di kabupaten Musi Rawas, Diharapkan agar MoU Wajib Kerja Dokter Spesialis (WKDS) ini dapat mewujudkan cita cita Kabupaten Musi Rawas yaitu Mura Sempurna Sehat.

“diharapkan dokter spesialis yang ditugaskan di Kabupaten Musi Rawas dapat memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat dan tidak kekurangan dokter spesialis lagi. Agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang maksimal”, ujarnya (SH/Diskominfo)

Total Visitor : 92025
  IP Anda : 54.198.119.26