Home UMUM Sambut Tahun Baru Islam, Bupati Himbau Tingkatkan Silaturahmi

Sambut Tahun Baru Islam, Bupati Himbau Tingkatkan Silaturahmi

Diposting Tanggal: 20 Sep 2017 | Dilihat : 56 Orang | UMUM

PEMERINTAH KABUPATEN MUSI RAWAS, Musi Rawas, dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1439 H, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas menggelar Tabligh Akbar di lapangan Kalibening Kecamatan Tugumulyo, Rabu 20 September 2017.

Acara yang mengundang langsung Ustadz Wijayanto sebagai penceramah ini sontak mendatangkan antusiasme yang sangat baik dari masyarakat Kabupaten Musi Rawas. Terlihat Ribuan Umat Muslim membanjiri lapangan F Kalibening.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Musi Rawas, Ketua TP PKK, Forum FKPD, dan para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Dalam sambutannya, Bupati Musi Rawas melalui Hj. Suwarti mengatakan peringatan Tahun Baru Islam 1438 H ini hendaknya dijadikan momentum dalam memperbaiki diri ke arah yang lebih baik.
"Saya mengajak seluruh umat Musilim di Kabupaten Musi Rawas untuk meningkatkan tali silaturahmi, jangan memandang perbedaan suku dan agama. Bersama sama kita tingkatkan persatuan demi membangun bumi lan serasan sekentenan inj", ujarnya.

Sementara itu, saat memberikan ceramah, Ustadz Wijayanto selain memberikan ceramah agama juga berhasil menghibur dengan mendatangkan gelak tawa Masyarakat Kabupaten Musi Rawas.
"Peringatan Tahun Baru islam ini harus kita jadikan ajang intropeksi diri dalam meningkatkan ketaqwaan", ujar Ustad kelahiran Surakarta, 49 tahun silam ini.

Acara juga turut dimeriahkan dengan pemberian bantuan kepada siswa siswi berprestasi, kaum duafa, kaum disabilitas, lansia beberapa pertunjukan hadroh oleh siswa siswi SMP, SMA, dan Madrasah di Kabupaten Musi Rawas (Diskominfo & Statistik)

# Agenda
Agenda Lainnya