Home UMUM Ratusan Atlet Ramaikan Pembukaan PORPEKAB dan POSPEKAB

Ratusan Atlet Ramaikan Pembukaan PORPEKAB dan POSPEKAB

Diposting Tanggal: 08 Mei 2018 | Dilihat : 88 Orang | UMUM

MUSI RAWAS, Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan, membuka langsung Pekan Olahraga Pelajar Tingkat Kabupaten (PORPEKAB) dan Pekan Olahraga Seni Pondok Pesantren Tingkat Kabupaten (POSPEKAB) tingkat Kabupaten Musi Rawas. Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Desa K Kalibening Kecamatan Tugumulyo, berlangsung sukses dan lancar.Selasa (8/5/18)

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mura, Camat se-Kabupaten Mura, Kapolsek Tugumulyo AKP Dedi Purma Jaya, Danramil Tugumulyo Kapten Ayub, dewan juri dan wasit, official dan kontingen dari 14 Kecamatan.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Mura, H Heriyanto mengatakan, kegiatan PORPEKAB dan POSPEKAB dilaksanakan bertujuan untuk pembinaan olahraga secara berkesinambungan, meningkatkan prestasi olahraga pelajar dan santri. Mempersiapkan kontingen Kabupaten Mura untuk mengikuti kompetisi tingkat provinsi dan Nasional.

Dilanjutkanya, untuk peserta PORPEKAB terdiri dari kontingen SMP sebanyak 14 sekolah dan kontingen SMA sebanyak 14 sekolah dalam Kabupaten Mura yang Berjumlah 630 orang terdiri atas atlet 485 orang dan oflsial 145 orang.
"Sementara untuk POSPEKAB tahun ini diikuti oleh sembilan pondok pesantren dalam Kabupaten Musi Rawas yang berjumlah 220 santri dan 45 ofisial,” jelas Kadispora.

Adapun cabang olaharaga untuk PORPEKAB yang ditandingkan antara lain atletik, bolavoli, bulutangkis, bola basket, karate, panahan, pencaksilat, renang, tenis meja, sepak takraw. Sedangkan untuk POSPEKAB cabang olahraga atletik, bolavoli, bulutangkis, pencak silat, tenis meja, futsal dan cabang seni terdin‘ dari hadroh, pidato tiga nahasa, kaligrafl, klarya Seni, cipta puisi islami dan qasidah kalaborasi, tropi dan akan kompetisi tingkat selanjutnya," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Mura H Hendra Gunawan sangat menyambut baik dan mengapresiasi aras terselenggaranya PORPEKAB dan POSPEKAB. Ia juga berharap dengan dilaksanakan kegiatan ini, akan melahirkan atlet-atlet yang handal dan meningkatkan prestasi olahraga di Mura.  "Terus semangat dan junjung tinggi sportivitas," singkatnya.

Total Visitor : 92024
  IP Anda : 54.198.119.26