Home UMUM PKK Mura Raih 3 Gelar HKG PKK ke-46

PKK Mura Raih 3 Gelar HKG PKK ke-46

Diposting Tanggal: 03 Mei 2018 | Dilihat : 133 Orang | UMUM

Bertempat di Asrama Haji, Gubernur Sumatera Selatan, H. Alex Noerdin secara resmi membuka Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-46 Tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Didampingi Hj. Eliza Alex Noerdin, peringatan yang ditandai dengan pemukulan gong ini berlangsung khidmat, kamis (3/5).

BBGRM merupakan langkah nyata yang dapat dalam membantu pembangunan daerah yang dilakukan oleh pemerintah. Dimana, BBGRM ini juga menjadi kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam menghidupkan kembali jiwa gotong royong. Sehingga masyarakat bisa berperan aktif dalam mengisi pembangunan daerah.

Selain itu, pada peringatan ini, Kabupaten Musi Rawas juga menorehkan beberapa prestasi. Mendapatkan gelar Juara ke 2 BBGRM tingkat Provinsi yang diwakili oleh desa Sukajaya dan beberapa prestasi membanggakan pada lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-46 Tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Ketua TP PKK Kabupaten Musi Rawas, Hj. Noviar Gunawan beserta anggota berhasil menuai prestasi di berbagai bidang, diantaranya,

1. Terbaik I sebagai pelaksana Terbaik Lomba HATINYA PKK
2. Terbaik III sebagai pelaksana terbaik Lomba Tertib Administrasi
3. Terbaik III sebagai pelaksana terbaik Lomba 10 Program Pokok PKK

Yang mana piagam langsung diserahkan oleh ketua TP PKK Provinsi, Hj. eliza alex noerdin kepada para pemenang.

IP Anda : 54.81.196.35