Home UMUM Penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU), Baznas Mura dan Pemkab Jalin Kerjasama

Diposting Tanggal: 02 Apr 2018 | Dilihat : 50 Orang | UMUM

MUSI RAWAS, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Dinas Kesehatan terima bantuan Rp 35 Juta dari  , Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Musi Rawas. Dana tersebut nantinya akan disalurkan guna pembangunan 50 jamban sehat di 13 kelurahan prioritas demi mewujudkan program Musi Rawas(Mura) Sempurna Sehat.

Penyerahan bantuan diterima langsung oleh Bupati Musi Rawas, H. Hendra gunawan yang diserahkan oleh Ketua Baznas Musi Rawas, Asri, dan dilanjutkan kepada Kepala Dinkes Mura Hj Mifta Hulummi, Senin (2/4) di ruang Off Room Sekretariat Daerah Kabupaten Musi Rawas.

Tak hanya itu, dalam moment yang bersamaan juga dilakukan pembinaan posyandu Holistik Terintegrasi dalam rangka mempercepat pencapaian Musi Rawas Sempurna Sehat, yang kedua kegiatan tersebut tertuang dalam penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU), bersama dengan lintas sektor.

Di kesempaten itu, H Hendra Gunawan menyambut baik dan mengucapkan terimakasih atas langkah yang dilakukan baznas Musi Rawas dalam membantu percepatan pembangunan menuju Mura Sempurna Sehat.

"Mura memang saat ini masih sangat membutuhkan bantuan-bantuan semacam ini. Kedepan mungkin bisa  juga Baznas membantu untuk pemugaran perumahan warga miskin kalau memang banyak pemasukannya, khususnya zakat dari jajaran Pemkab Mura dan ini nantinya terus kita tingkatkan," Ujar Bupati.

Sementara itu, Ketua Baznas Musi Rawas, H. Asri menyambut bai katas langkah yang telah dilakukan.

"Memang selama ini, jalinan kerjasama antara Pemkab Mura dan juga Baznas sudah berjalan dengan baik. Namun dengan telibatknya langsung Baznas untuk mewujudkan Mura Sempurna Sehat ini juga merupakan inovasi dan kali pertamanya Baznas memperluas kiprahnya dalam membantu pembangunan di Mura ini," kata Ketua Baznas Mura H Asri, dalam sambutannya.

Total Hit : 420286
  IP Anda : 54.196.47.145