Home UMUM Pemkab Mura Hibahkan Dana Pengamanan Pilgub Sumsel Ke Polres Mura Rp4 Miliar

Pemkab Mura Hibahkan Dana Pengamanan Pilgub Sumsel Ke Polres Mura Rp4 Miliar

Diposting Tanggal: 07 Feb 2018 | Dilihat : 110 Orang | UMUM

MUSI RAWAS - Pemerintah Kabupaten Musi Rawas mengelontorkan dana hibah pengamanan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumatera Selatan sebesar Rp4 miliar. Dana hibah tersebut diberikan ke Kepolisian Resor (Polres) Musi Rawas.

Penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) dilakukan langsung Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan bersama Kapolres Musi Rawas, AKBP Bayu Dewantoro SIK, MM. Diruang rapat Bina Praja Setda Musi Rawas. Senin (05/02/2018).

Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan mengatakan sesuai dengan aturan undang-undang (UU) dalam pelaksanaan pemilih pilkada serentak se-Indonesia. Pemerintah Daerah (Pemkab) berkewajiban memberikan hibah dana pengamanan ke aparat kepolisian.

"Dengan kerjasama dan gotong royong saling membantu. Dana hibah yang dikucurkan dapat dipergunakan untuk mensuport pelaksanaan tugas pengamanan di Pilgub Sumsel," tegas Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan.

Menurutnya, saat ini suhu politik sedang meningkat. Sehingga, dana yang diberikan walau tidak besar dapat di fungsinya mensuport kegiatan yang ada. "Saya harap bukan masalah besar kecilnya dana diberikan. Tetapi dana tersebut dipergunakan sebaiknya dengan kelengkapan adminitrasi.

Sementara itu, Kapolres Musi Rawas. AKBP Bayu Dewantoro SIK MM memgatakan Polres Musi Rawas berterima kasih kepada Pemkab Musi Rawas yang memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan pengamanan Polres Musi Rawas untuk pilgub Sumsel.

"Pengamanan diberikan mulai dari pengkondisian wilayah sebelum pilkada serentak di mulai. Meskipun saat ini sudah mulai ada pergerakam untuk pilgub Sumsel," jelas dia.

Selain itu, pihaknya lebih mengutamakan langkah preventif dan preentif kepada masing-masing gerakan saat pilgub Sumsel berjalan. Saya tidak ingin ada tindakan atau penggunaan cara tidak baik dengan menjelek-jelekan orang ataupun lainnya.

"Saya minta semuanya turut menjaga kondisi kamtibmas yang aman dan tertib. Namun, Polres Musi Rawas tetap intensif melakukan pengamanan di pilgub Sumsel maupun daerah tetangga seperti Kota Lubuklinggau dan Kabupaten Empat Lawang melaksanakam pilkada serentak," pungkasnya.

Total Visitor : 92025
  IP Anda : 54.198.119.26