Home UMUM Masalah Pribadi Menurunkan Kinerja Kerja? Ini Solusinya

Masalah Pribadi Menurunkan Kinerja Kerja? Ini Solusinya

Diposting Tanggal: 20 Jul 2018 | Dilihat : 121 Orang | UMUM

Musi Rawas, Kabar gembira bagi PNS di Kabupaten Musi Rawas. Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Musirawas selaku unsur pelaksana Pemerintahan di bidang pelayanan kembali membuat inovasi dalam hal pelayanan kepada para PNS di Lingkup Pemkab Musi Rawas.

Saat ini, bagi para PNS yang mengalami masalah pribadi individu yang berdampak pada kualitas kerja, dapat langsung mengunjungi situs di alamat http://bkpsdm-musirawaskab.id guna mendapatkan jasa konseling secara online.

Layanan dengan nama E-Konseling merupakan rubrik konsultasi psikologi seluruh pegawai Negeri SIpil dilingkungan Pemkab Musirawas. Program ini dilakukan karena dinilai bahwa, adanya kecenderungan masalah psikologis yang dapat berdampak pada kinerja pegawai.

Dengan adanya rubrik e-Konseling ini diharapkan dapat membantu untuk meningkatkan kinerja pegawai yang ada.

“konsultasi psikologi dengan program e-konseling ini bersifat terbuka bagi seluruh pegawai dilingkungan Pemkab Musirawas. Kami sudah menyiapkan operator dan konselor yang terdiri dari beberapa psikolog untuk melayani para pegawai yang akan melakukan konseling melalui program e-konseling ini”, ujar Rudi Irawan, Kepala BKPSDM Kabupaten Musirawas.

Selain itu, para pegawai yang nantinya berkonsultasi tidak perlu takut atau resah dengan privasi. Dikatakanya, semua pertanyaan dan identitas pegawai yang masuk dalam aplikasi konsultasi e-konseling ini bersifat private dan rahasia. Yang bisa melihat pertanyaan atau keluhan klien hanyalah konselor dan pegawai yang bersangkutan. Karena untuk masuk kedalam aplikasi e-konseling, pegawai memiliki user name dan pasword sendiri secara pribadi.

IP Anda : 54.81.196.35