Home UMUM Diskominfo Mura Gelar Sosialisasi SPSE Versi 4.1

Diskominfo Mura Gelar Sosialisasi SPSE Versi 4.1

Diposting Tanggal: 07 Des 2017 | Dilihat : 94 Orang | UMUM

Musi Rawas, Bagi Pemerintah Daerah, LPSE  mempunyai peran yang sangat strategis dalam mengawal proses pembangunan daerah. Fungsinya LPSE bukan hanya sebatas pada proses lelang, tetapi jauh lebih luas daripada itu.

"LPSE Dapat Meningkatkan Efesiensi, Efektifitas, Transparansi dan Akuntabilitas dalam proses pengadaan".

Sepenggal kalimat yang disampaikan Kepala Diskominfo Kabupaten Musi Rawas, H. Bambang Hermanto pada acara Sosialisasi SPSE Versi 4.1.

Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) yang dikomandoi Diskominfo Kabupaten Musi Rawas menggelar Sosialisasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Versi 4.1, Rabu (5/12).

Diikuti oleh Perwakilan Seluruh OPD se-Kabupaten Musi Rawas, Yang terdiri dari PPK pejabat pengadaan yang berkaitan langsung dengan pengadaan barang dengan mendatangkan narasumber dari LKPP RI, Johani Fauzi.

Digelar di Hotel City Lubuk Linggau, sosialisasi dibuka langsung oleh Bupati Musi Rawas melalui Asisten Ekonomi & Pembangunan, Syaiful Anwar Ibna. Turut hadir juga Kepala Dinas Kominfo beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Asisten Ekonomi & Pembangunan menyatakan bahwa sosialisasi Demi meningkatkan kapasitas SDM dalam hal Pengadaan Barang dan jasa ini merupakan hal yang penting.

"Kita tidak bisa menghindari kemajuan teknologi, apalagi teknologi yang pastinya akan lebih memudahkan proses dalam pengadaan barang dan jasa", ujarnya.

Selain itu dirinya juga berharap agar sosialisasi ini dapat memudahkan penyelenggaraan Pemerintahan utamanya di bidang Pengadaan Barang dan Jasa.

IP Anda : 54.90.159.192