Home UMUM Dirjen Imigrasi dan Pemkab Mura Teken MoU UKK Imigrasi

Dirjen Imigrasi dan Pemkab Mura Teken MoU UKK Imigrasi

Diposting Tanggal: 05 Okt 2017 | Dilihat : 39 Orang | UMUM

Setelah ditandatangani Perjanjian Kerjasama (MoU) antara Direktorat Jendral (Dirjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM bersama Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Kamis, 05/10/2017 di Kantor Dirjen Imigrasi Jakarta, sudah hampir dapat dipastikan Musi Rawas akan memiliki Unit Kerja Kantor (UKK) Imigrasi.

UKK Imigrasi ini nantinya berkedudukan di Ibu Kota Musi Rawas, Muara Beliti. UKK ini akan melayani pembuatan paspor dan perpanjangan izin tinggal bagi WNA dalam wilayah Musi Rawas, Lubuklinggau, Muratara, Rejang Lebong, Lebong, Empat Lawang, Musi Banyuasin, Pagaralam, Sarolangun Jambi.

Penandatangan MoU tentang UKK Imigrasi kelas II ini dilaksanakan oleh Direktur Jendral Imigrasi Dr Ronny F. Sompie, SH, MH bersama Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan disaksikan oleh Ketua DPRD Musi Rawas, Yudi Pratama, SH, Kepala Diskominfo Mura, H. Bambang Hermanto, SE, MM, Kepala BPMPTP Mura, Yudi Fachriansyah,AP, M.Si Kepala Dinas PUCKTRP  dan OPD terkait lainnya.

Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan mengatakan dengan ditandatanganinya MoU UKK Imigrasi ini maka masyarakat akan lebih mudah dan dekat dalam pembuatan paspor karena selama ini untuk pembuatan paspor dan perpanjangan izin tinggal bagi WNA harus ke Muara Enim atau Kota Bengkulu.

Untuk mendukung pendirian UKK Imigrasi ini, lanjut Bupati Pemkab Mura telah mempersiapkan lahan untuk pendirian Kantor Imigrasi di pusat perkantoran Muara Beliti mencapai 3 hektar. Direncanakan pembangunannya akan mulai dilaksanakan pada 2018 mendatang.

Sembari menunggu selesai dibangunya kantor Imigrasi, maka pihaknya telah mempersiapkan UKK sementara yakni di Ruko Agropolitan sebanyak 4 unit, SDM dan alat kelengkapan UKK Imigrasi ini, sehingga diharapkan UKK ini langsung dapat melayani masyarakat dalam membuat paspor ataupun perpanjangan izin tinggal (Wna) Diskominfo & Statistik

# Agenda
Agenda Lainnya