Home UMUM Dinas Kominfo Musirawas Latih Pegawai Menulis Berita

Dinas Kominfo Musirawas Latih Pegawai Menulis Berita

Diposting Tanggal: 08 Feb 2018 | Dilihat : 30 Orang | UMUM

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Pemkab Musirawas memberikan pelatihan penulisan berita kepada para pegawai yang disiapkan untuk peliputan kegiatan Pemkab Musirawas. Pelatihan digelar di Kantor Dinas Kominfo setempat, Rabu (7/2/2018).

Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Musirawas, Bambang Hermanto didampingi Sekretaris M Rozak mengatakan, pelatihan penulisan berita terhadap para pegawai yang ada di kantor setempat sangat diperlukan. Sebab, sudah menjadi kebutuhan bahwa Dinas Kominfo menjadi corong pemberitaan pemda.

Karena itu, pegawai yang mengikuti kegiatan-kegiatan pemda, harus bisa menulis dan merangkai kegiatan dalam suatu pemberitaan.

"Kami mengundang wartawan untuk memberikan pelatihan singkat mengenai jurnalistik kepada para pegawai kami di sini.

Supaya para pegawai yang mengikuti suatu kegiatan, seperti kegiatan bupati, wakil bupati, sekda dan kegiatan di SKPD lainnya, dapat menulis berita untuk disampaikan kepada publik," kata Bambang Hermanto.

IP Anda : 54.90.119.59