Home UMUM Bupati Terus Kawal Dana Desa (DD)

Bupati Terus Kawal Dana Desa (DD)

Diposting Tanggal: 18 Jan 2018 | Dilihat : 456 Orang | UMUM

Musi Rawas, Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan melaksakan monitoring realisasi Dana Desa (DD) di Desa A Widodo, Desa I Sukomulyo dan Desa C Nawangsasi yang juga dihadiri  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) H. Mefta Joni, Kepala Dinas Diskominfo dan Statistik H. Bambang Hermanto diwakili H. Fetbon, Camat Tugumulyo, Bagian Humas., Bagian Protokol serta Perangkat Desa, Selasa (16/1).

Disela kunjungan tersebut Bupati mengharapkan kepada seluruh lapisan masyarakat  Desa A Widodo, Desa I Sukomulyo dan Desa C Nawangsasi untuk bisa memanfaatkan Alokasi Dana Desa dengan sebaik-baiknya berdasarkan sekala prioritas pembangunan yg berasal dari Musrenbangdes di Tingkat Desa.

Bupati Musi Rawas juga menyampaikan ini merupakan agenda rutin yg akan dilaksanakan karena ini merupakan amanat langsung dari bapak Presiden RI kita Bapak Joko Widodo dimana sebelumnya Bapak Presiden sudah memanggil seluruh Kepala Daerah baik Gubernur dan Bupati diseluruh Wilayah Indonesia agar dapat melaksanakan Pengawalan dalam Pelaksanaan Dana Desa (DD) dimana seluruh Kepala Daerah bersama-sama menyatukan Visi untuk membangun Desa dari Gubernur, Bupati sampai dengan Perangkat Desa yg merupakan ujung tombak dalam keberhasilan pelaksanaan Dana Desa (DD) diharapkan peran serta aktifnya.

Bupati H. Hendra Gunawan mengharapkan tingkat keberhasilan dalam pelaksanaan Dana Desa (DD) tidak lepas dari 4 unsur yaitu yang

1. Planning atau perencanaan yg matang melalaui musyawarah bersama-sama ditingkat desa,
  2. Organisasi atau susunan perangkat kepanitiaan dalam pelaksanaan kegiatan yg disesuaikan dengan keahlian masing-masing dari masyarakat,
  3. Actuating atau pelaksanaan dimana didalam pelaksanaan harus sesuai dgn perencanaan yg sdh disusun dan disepakati secara bersama yg dan yang terakhir atau
  4. Control/Monitoring yaitu yang sekarang sedang kita laksanakan kita bersama-sama ikut melaksanakan monitoring karena monitoring itu bisa dari Bupati, Camat ataupun Kepala Desa beserta perangkatnya.

IP Anda : 54.221.9.6