Home UMUM BUPATI TANDA TANGANI MOU BERSAMA KAPOLDA

BUPATI TANDA TANGANI MOU BERSAMA KAPOLDA

Diposting Tanggal: 27 Sep 2017 | Dilihat : 31 Orang | UMUM

Musi Rawas - Dalam rangka penyelenggaraan rekrutmen anggota polri yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis (BETAH) serta Clear and Clean tahun 2018 dalam mendapatkan calon anggota polri yang unggul dan berkualitas, Polisi Daerah Sumatera Selatan, Selasa (26/09/2017) menandatangani nota kesepahaman bersama (MoU) antara Kapolda Sumsel dengan seluruh kepala Daerah di Propinsi Sumatera Selatan.

Penandatangan MoU ini dilaksanakan di Gedung Catur Cakti Mapolda Sumsel ini menintik beratkan pada peranan pemerintah daerah dalam mendukung program pembinaan ddan pelatihan calon anggota polri bagi putra dan putri di setiap daerah masing-masing.

Penandatangan MoU antara Kapolda Sumsel dan Kepala Daerah Se-Sumatera Selatan diantaranya Gubernur Sumatera Selatan, Bupati Musi Rawa, Bupati PALI, Bupati OKU Timur, Bupati OKU Selatan, Bupati OKU, Bupati Ogan Ilir, Bupati Musi Rawas Utara, Bupati Muara Enim, Bapati Lahat, Bapati Banyuasin, Bapati Empat Lawang, Bupati Musi Banyuasin, Walikota Lubuklinggau, Walikota Palembang, Walikota Prabumulih dan Walikota Pagaralam.

Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan, usai menandatangani MoU mengucapkan terimah kasih serta meyambut baik atas terobosan Kapolda Sumsel karena hal ini baru pertama dilakukan kapolda se Indonesia untuk program perekrutan sekolah calon bintara (secaba)  Polri tamatan SMA sederajat.

Menindaklanjuti MoU ini, kata Bupati, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas akan mendukung penuh serta mempersiapkan putra putri terbaik musi rawas untuk mengikuti tes seleksi ini.

Dalam program ini, jelas Bupati Musi Rawas, calon peserta Secaba Polri sebelum mengikuti tes di Polda Sumsel akan didik dan dibina di Polres masing-masing setiap Kabupaten dan Kota se Sumsel selama 3 bulan, diharapkan dengan program ini penerimaan Secaba Polri dapat terbebas dari unsure-unsur KKN (DISKOMINFO & STATISTIK)

# Agenda
Agenda Lainnya