Home Bupati Sambut Tim Surveior Rumah Sakit

Bupati Sambut Tim Surveior Rumah Sakit

Diposting Tanggal: 02 Okt 2017 | Dilihat : 85 Orang |

Musi Rawas, dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat, khususnya dalam hal kesehatan, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas terus melakukan berbagai upaya. Salah satunya dengan meningkatkan Akreditasi dari Rumah Sakit Sobirin.

Senin, 02 Oktober 2017, Bupati Musi Rawas beserta jajarannya menyambut kedatangan Tim Surveior dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) Kementrian Kesehatan RI di Rumah Dinas Pendopoan Kabupaten Musi Rawas.

KARS sendiri merupakan Tim penilai yang nantinya akan melaksanakan survey selama 3 hari di RS.Dr. Shobirin dari tanggal 3 - 5 Oktober 2017 guna mengukur tingkat kesesuaian terhadap standar akreditasi pada sebuah rumah sakit. Dimana nantinya ada 3 aspek yang akan melewati proses akreditasi, meliputi Medis, Manajemen Rumah Sakit, dan Keperawatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dr. Danial Malik Hadibrata (Surveior Medis), Dr. Edhi Sihrahmat (Surveior Manajemen), dan Ns. Nani Hernani (Surveior Keperawatan) selaku Tim yang akan melakukan survey Akreditasi.

Dalam sambutannya, H. Hendra Gunawan sangat menyambut baik kedatangan Tim Surveior dan bersyukur dengan dilakukannya survey akreditasi rumah sakit Sobirin. Menurutnya, Visi dan Misi Kabupaten Musi Rawas juga sangat mendukung kemajuan dalam bidang kesehatan. Hal tersebut juga telah dibuktikan dengan dijalankannya program Musi Rawas SEMPURNA Sehat dan telah menetapkan pelaksanaan penyelenggaraan kesehatan yang menyeluruh sesuai dengan Peraturan Kementrian Kesehatan.

"Saya harap pihak Rumah Sakit beserta Pokja yang telah dibentuk segera menyiapkan dokumen kelengkapan yang dibutuhkan seperti APK, AP, PP, dan dokumen penunjang lainnya. Pemerintah sangat berharap agar semua pihak dapat bekerjasama dan kooperatif sehingga Rumah Sakit Dr. Sobirin dapat segera terakreditasi", ujar Bupati

# Agenda
Agenda Lainnya