Home UMUM Bupati Promosikan Kopi Selangit ke Belanda

Bupati Promosikan Kopi Selangit ke Belanda

Diposting Tanggal: 05 Sep 2018 | Dilihat : 60 Orang | UMUM

Salah satu produk ungulan Kabupaten Musi Rawas, Kopi Selangit mulai dikenal di Negara Belanda.

Produk Kecamatan Selangit ini dipromosikan oleh Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan disela-sela lawatannya ke Eropa, Jumat (30/08/2018) siang waktu setempat di University Campus Woudestein Belanda.

Selain Kopi Selangit, Bupati Hendra juga
memperkenal potensi dan produk unggulannya seperti Batik Mura Sempurna, Jumputan Mura, dan produk lainnya serta mempromosikan Potensi Parawisata Air Terjun, Danau dan lainnya.

Bupati mengatakan, kopi Selangit mempunyai peluang besar di Negara Belanda. "Ini karena Belanda memiliki hobi ngopi, bisa sampai lima kali dalam sehari, sehingga ini menjadi peluang dan kesempatan  mempromosikan Kopi Selangit," katanya.

Untuk mempromosikan produk Musi Rawas ini, selain membawa brosur, Bupati juga membawa produk Kopi Selangit dan mengajak ngopi bareng dengan Masyarakat Belanda. "Dan mereka sangat menikmati Kipo Selangit asli Mura," ucapnya.

Sebagai informasi, Bupati H Hendra Gunawan, bersama rombongan bupati yang tergabung dalam APKASI (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) mengawali kegiatan dengan belajar di IHS (institute of Housing and Urban Development Studies) Erasmus University Campus Woudestein.

Setelah itu kunjungan dan pertemuan dengan Dubes RI berkuasa penuh untuk Kerajaan Belanda  I Gusti Agung Wusaka yang menggantikan Retno Lestari Priansari Marsudi yang kini menjadi Menlu RI.

Bupati Hendra yang akrab dipanggil H2G ini mengakui dirinya banyak mendapatkan informasi dan trik dalam membangun dan berusaha mencapai tujuan dari Dubes I Gustu.

"jika kita ingin cepat maka kita jalan sendiri-sendiri, jika kita ingin maju maka kita jalan bersama- sama," katanya.

Setelah melaksanakan rangkaian kegiatan di Belanda, Bupati H Hendra Gunawan dan rombongan bertolak menuju Koln Jerman dan tiba sekitar pukul 13.30 waktu Jerman.

Dalam perjalanan ke Jerman rombongan juga sempat meninjau Pabrik pengolahan sampah yang diproses menjadi energi listrik tepatnya di perbatasan di Kota Arnhem Propinsi Gerderland Belanda.

IP Anda : 54.198.103.13