Home Bupati Meminta Agar Sekolah Selalu Hijau dan Bersih

Bupati Meminta Agar Sekolah Selalu Hijau dan Bersih

Diposting Tanggal: 25 Nov 2017 | Dilihat : 50 Orang |

Musi Rawas – Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan meminta kepada pihak sekolah di Kabupaten Musi Rawas agar terus menghijaukan sekolah dengan menanam pohon-pohon pelindung dan tetap menjaga kebersihan sehingga Sekolah menjadi sejuk dan asri. Hal ini diungkapkan Bupati pada saat menghadiri Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 72 tingkat Kabupaten Musi Rawas yang dilaksanakan di Dinas Pendidikan Nasional (Disdik) Kabupaten Mura di Muara Beliti. Sabtu, 25/11/2017.

Dikatakan Bupati, dengan kondisi sekolah yang sejuk dan asri maka dapat dipastikan para anak didik akan fokus dalam belajar dan hasilnya seluruh pelajaran yang diberikan guru akan dapat dicerna oleh para siswa. Tentu ini akan berdampak pada kecerdasan anak dan pada akhirnya sekolah akan menciptakan lulusan yang berprestasi.

Dijelaskan Bupati, pengaruh pemanasan global saat ini sudah sangat dirasakan, hal ini diakibatkan oleh berkurangnya populasi pohon dalam meyerap emisi. Berkurangnya populasi pohon ini diakibatkan oleh pembalakan liar dan dikonversinya hutan-hutan menjadi lahan pertanian dan perkebunan.

Untuk meyikapi pemanasan global ini, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas telah meluncurkan program Musi Rawas Menanam, dimana program ini bertujuan untuk kembali menghijaukan dan memanfaatkan lahan-lahan kosong untuk ditanam tanaman yang bermanfaat dan bernilai ekonomis.

Dikatakan Bupati, jika pemanasan global ini tetap dibiarkan maka tidak menutup kemungkinan generasi yang akan datang untuk mendapatkan oksigen yang bersih harus membeli, padahal mereka berhak untuk mendapatkan kondisi lingkungan yang baik dan asri serta cadangan oksigen yang cukup. (diskominfo/ac)

IP Anda : 54.90.159.192