Home UMUM BUPATI LEPAS 100 CALON JEMAAH UMROH KABUPATEN MUSI RAWAS

BUPATI LEPAS 100 CALON JEMAAH UMROH KABUPATEN MUSI RAWAS

Diposting Tanggal: 04 Mei 2018 | Dilihat : 134 Orang | UMUM

Musi Rawas, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) terus melaksanakan Program Musi Rawas Religius salahsatunya adalah Kegiatan Penerapan Nilai-nilai Religus dengan memberangkatkan Calon Jemaah Umroh Tahun 2018/1439H. Kebarangkatan jamaah ini langsung dilepas oleh Bupati Mura H. Hendra Gunawan bersama Ketua TP PKK Ibu Hj. Noviar Gunawan, Jum'at (4/5) di Auditorium Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Turut hadir dalam dalam kesempatan ini Kasi Pelaksana Haji Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Bapak H. Asror, Direktur Utama Travel  Kaissa Roie Hj. Lili, perwakilan OPD , serta pihak keluarga dari para jemaah calon umroh.

Dalam sambutannya Direktur Utama Travel  Kaissa Roie Hj. Lili sekaligus mewakili Bagian Kesra Setda Kabupaten Musi Rawas mengatakan adapun dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah Peraturan Bupati no.32 tahun 2018 tentang Pedoman Pemberangkatan Perjalanan  Ibadah Umrah Kabupaten Musi Rawas, serta Surat Keputusan Bupati Nomor 323/KPTS/VI/2018 tentang Penetapan Peserta Jamaah Umroh Tahun 2018 Kabupaten Musi Rawas.

“Untuk pemberangkatan para jemaah umroh Insyaallah nanti akan menggunakan maskapai Saudi Air Lines , yang mana diperkirahkan pada pukul 3.30 waktu Saudi para jemaah akan sampai di Madina, untuk lamanya ibadah umroh ini selama 11 hari dan tepat tanggal 16 Mei 2018 para jemaah umroh akan kembali lagi ke tana air “ katanya.

“Saya atas nama Trevel Kaissa Roie mengucapkan terimah kasih atas kepercayaan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas kepada kami, dan kami mohon doanya agar para jemaah diberikan kelancaran dalam menempuh perjalanannya, untuk jumlah jemaah umroh yang dibiaya Pemerintah Kab. Musi Rawas berjumlah 100 orang dan ditambah 15 orang jemaah mandiri dari pihak keluarga yang ikut mendampingi para jemaah dengan biaya sendiri “ jelasnya.

Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan dalam sambutanya menjelaskan para jemaah umroh ini adalah merupakan orang-orang pilihan yang sudah barang tentu telah melalui proses atau prosedur yang ada dimana dari 100 peserta calon jamaah yang diberangkatkan, terdiri dari ASN yang berprestasi minimal tingkat Provinsi Sumsel, Tokoh Organisasi Masyarakat (Ormas), Tokoh Agama, Pemuda, Masyarakat, Seni Budaya, Guru Ggaji, Marbot, Iman dan Khotib Tetap dan Pimpinan Pondok Pesantren.

Disela sambutannya Bupati mengharapkan agar pihak Trevel yang sudah dipercaya oleh Pemerintah Kabupaten Musi Rawas untuk terus berbenah dan terus memperbaiki pelayananan terhadap para jemaah umroh karena sekarang banyak sekali Agen-agen Trevel yang bermasalah yang hanya berusaha mengejar keuntungan dari para jemaah.

“Ini adalah hakekatnya kita akan selaluh terus untuk memperbaiki diri kita, harapannya dengan diberangkatkannya para jemaah umroh ini nantinya akan lebih berusaha untuk mencapai kesempurnaan sama seperti yang Kabupaten Musi Rawas sekarang telah  lakukan Alhamdulillah kita sekarang sudah dikenal dikancah Nasional” ujar Bupati.

Tetapi Bupati juga jelaskan masih banyak juga kekurangan yang musti harus kita sempurnakan untuk itula kita harus bergotong royong bersatu padu tidak ada hal yang berat asal kita tulus dan iklas untuk berusaha memperbaikinya hanya bermodalkan syukur dan sabar inilah tantangan yang paling berat bagi kita masyarakat Musi Rawas.

“Mari kita sama-sama berdoa semoga para calon jamaah umroh Kabupaten Musi Rawas setelah kembali dari tanah suci Makkah Al- Mukarramah akan menjadi yang lebih baik dan akan menjadi umroh yang mabrur dan mabruroh yang akan diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan Rukun umroh, Wajib dan Sunahnya umroh dan pinta saya jaga kesehatan jaga nama baik Kabupaten Musi Rawas karena para jemaah sekalian sudah terpilih dari segi prestasi, terbaik ditengah masyarakat dan harapan kedepan semua akan menjadi contoh bagi yang lain dan saya titip doa semoga niat kita untuk membangun Kabupaten Musi Rawas bisa terwujud menuju Musi Rawas Sempurna” harapnya.

IP Anda : 54.81.196.35