Home Bupati : Kejar prestasi demi Mura SEMPURNA

Bupati : Kejar prestasi demi Mura SEMPURNA

Diposting Tanggal: 13 Nov 2017 | Dilihat : 53 Orang |

MUSI RAWAS, 270 atlet Kabupaten Musi Rawas kian mantap untuk memulai perjuangan di 22 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan dalam pekan olehraga Provinsi (Porprov) Sumsel Tahun 2017 di Palembang 18 hingga 26 November 2017. Semangat bertanding tersebut ditunjukan 270 atlet didampingi 53 official yang tergabung dalam Kontingen Kabupaten Mura usai dikukuhkan langsung oleh Bupati Mura H Hendra Gunawan (H2G) tadi malam (13/11) di Pendopoan Rumah Dinas Bupati.

Pengukuhan sekaligus pelepasan Kontingen Porprov XI Sumsel Tahun 2017 Kabupateb Mura tersebut makin spesial dengan kehadiran Helmi Yahya, public figur yang dijuluki raja kuis di Indonesia. Hadir juga Wakil Bupati, Ketua TP PKK, Ketum KONI dr H. Hazairin, Ketua Harian Koni, Kepala Kandepag Mura, Kepala Pengadilan Negeri, Kasdim 0406, anggota DPRD Mura, dan tentunya Pengurus KONI Mura.

Usai mengukuhkan dan melepaskan Kontingen Bupati dengan suara lantang mengajak 323 anggota Kontingen Mura untuk memekikan yel yel penyemangayat "Olahraga Jaya, Musi Rawas SEMPURNA". Dalam kesempatan tersebut H2G mengapresiasi semuanya terkhusus atlet terpilih yang siap berjuang demi mengharumkan nama Musi Rawas.

"Kalian semua adalah atlet terpilih, atlet terbaik dari semua yang terbaik. In Shaa Allah dengan semua persiapan yang sudah dijalankan, dan tentunya semangat AK5 (Ayo Kerja kerja kerja kerja dan kerja) juga sportivitas yang tinggi semuanya akan meraih prestasi yang sempurna", tegas Bupati.

Perjuangan 270 atlet Mura tentunya sangat berharga tentunya demi terus menjadikan Musi Rawas " Membahana di Seluruh Persada Nusantara" seperti halnya lirik Mars Musi Rawas yang terus digaungkan. Atas perjuangan tersebut H2G menjanjikan apresiasi seperti yang memang selama ini sudah ditunjukan.

"Kejar prestasi, raih mendali dan yakinkan Prestasi medali akan diganjar bonus", janji Bupati yang langsung disambut tepuk tangan riuh ratusan atlet dan tamu undangan yang hadir.

Sementara itu ketua Kontingen Porprov XI Sumsel Tahun 2017 Kabupaten Musi Rawas, H. Heriyanto, atlet yang telah dikukuhkan akan bertarung dalam 22 Cabang olahraga.

Rinciannya, atletik 16 atlet, bermotor 4 atlet,  Biliar 6 atlet, Basket 12 atlet. Kemudian bola voli 24 atlet, bridge 20 atlet, bulu tangkis 12, catur 9 atlet,  dayung 2 atlet, karate 15 atlet, menembak 20 atlet,  panahan 8 atlet, panjat tebing 15 atlet. Selanjutnya pencak silat 10 atlet, renang 9 atlet, satu atlet senam, sepak bola 20 atlet, futsal 28 atlet, sepak takraw 11 atlet, taekwondo 15 atlet, tenis meja 3 atlet dan tinju 12 atlet.

IP Anda : 54.198.134.32