Home UMUM Bupati : "Butuh perjuangan dan pengorbanan demi mewujudkan Mura SEMPURNA"

Bupati : "Butuh perjuangan dan pengorbanan demi mewujudkan Mura SEMPURNA"

Diposting Tanggal: 02 Okt 2017 | Dilihat : 68 Orang | UMUM

Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan meminta semua jajaran terutama camat dan kepala desa untuk mengimbau para warga untuk mendatangi puskesmas terdekat guna minum obat pencegahan filariasis atau kaki gajah di wilayah masing-masing.

Hal ini diungkapkan nya kepada masyarakat pada kegiatan Gerakan Musi Rawas Sempurna Sehat di Puskesmas Karya Sakti Kecamatan Muara Kelingi, Senin, 2 Oktober 2017.

kegiatan yang dilakukan adalah pemberian obat pencegahan massal ( POPM) filariasis, yaitu pemberian obat cacing antifilariasis kepada seluruh warga masyarakat yang berumur 2 sampai dengan 70 tahun

Sejauh ini, berdasarkan dari Pencanangan Pemberian Obat Masal (POPM), total sudah ada 29 Kasus penyakit kaki gajah yang tersebar di beberapa wilayah Kabupaten Musi Rawas. 20 penderita di desa Lubuk Pauh, 5 Penderita di desa Pelaweh, dan 4 penderita di desa Muara Megang.

Dengan adanya kegiatan ini, H. Hendra Gunawan berharap agar kedepannya tidak ada lagi masyarakat Kabupaten Musi Rawas yang menderita penyakit kaki gajah.

"Kita berharap pencanangan ini dapat menekan angka penderita kaki gajah di Kabupaten Musi Rawas", ujarnya.

Kegiatan pemberian obat pencegah masal di Kabupaten Musi Rawas pertama kali dilaksanakan pada tahun 2015, tahun ini memasumi tahun yang ketiga.m pencanangan kegiatan ini.

"Butuh Pengorbanan dan kerja keras untuk mewujudkan Musi Rawas SEMPURNA. Pemerintah akan terus melakukan upaya terbaik guna meningkatkan kemaslahatan bagi masyarakat. Diharapkan nantinya Kabupaten Musi Rawas bisa terbebas dari penyakit kaki gajah itu, ujar Bupati.

# Agenda
Agenda Lainnya