Home UMUM 70 Siswa/i yang Terseleksi Paskibra diserahkan kepada Pelatih

70 Siswa/i yang Terseleksi Paskibra diserahkan kepada Pelatih

Diposting Tanggal: 07 Agu 2017 | Dilihat : 87 Orang | UMUM

Musirawaskab.go.id - Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan resmi menyerahkan 70 siswa/i dari seluruh sekolah se-Kabupaten Musi Rawas yang telah diseleksi sejak bulan Maret 2017 dalam upacara penyerahan yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Pemkab Mura, Senin, 7/8.

H. Hendra Gunawan mengatakan dalam amanatnya merasa bangga bahwa kualitas anak didik dari Kabupaten Musi Rawas meningkat terbukti dengan ada murid yang lolos seleksi Paskibra Tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Kedepan diharapkan adanya dukungan dari Kepala Sekolah kepada murid-murid yang berprestasi dan membawa nama Kabupaten Musi Rawas.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Musi Rawas H. Heriyanto,S.IP., M.Si mengatakan dalam laporannya penyeleksian peserta paskibra telah dilaksanakan tanggal 23 s/s 24 Maret 2017 peserta yg mengikuti sebanyak 884 orang yg terdiri dari 447 putra dan 437 putri dari 37 SLTA sederajat di Kabupaten Musi Rawas sedangkan yang telah terseleksi sebanyak 70 peserta terdiri dari 39 putra dan 31 putri.

Pelatih yang terdiri dari 1 orang Koordinator Kodim 0406/ MLM, 4 orang dari Kodim 0406/MLM dan 3 orang dari Polres Musi Rawas.

Latihan paskibra dilaksanakan selama 11 hari sejak tanggal 7 s/d 17 Agustus 2017 dilaksanakan di Halaman Pemkab Mura dan pemondokan para paskibra di Hotel Burza, tutupnya. Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Rawas, Kepala Kejaksaan Negeri Lubuk Linggau atau yang mewakili, Kapolres Musi Rawas atau yang mewakili, Dandim 0406 MLM atau yang mewakili, Kepala OPD Kabupaten Musi Rawas, Direktur Rs. Sobirin, dan Seluruh peserta yang mengikuti pelatihan dimaksud.  (Diskominfo & Statistik)

# Agenda
Agenda Lainnya