Home UMUM 12 PNS Seleksi Masuk Pemkab Mura

12 PNS Seleksi Masuk Pemkab Mura

Diposting Tanggal: 03 Agu 2017 | Dilihat : 84 Orang | UMUM

Musirawaskab.go.id - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Musi Rawas menyelenggarakan Tes bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mengajukan pindah ke lingkungan Pemkab Musi Rawas, Pelaksanaan Tes dilakukan oleh BKPSDM pada tanggal 3 Agustus 2017 bertempat di Ruang Rapat Kantor BKPSDM dan diikuti oleh 12 peserta yang terdiri dari Provinsi Sumatera Selatan, Kabupaten Muratara, Kota lubuklinggau dan Prov bengkulu.

Kepala BKPSDM melalui Kabid Mutasi dan Kepangkatan Amin Subagja, S.kom, M.Si  mengatakan Tes ini merupakan salah satu rangkaian seleksi yang harus dilalui oleh peserta dan hasilnya akan menjadi salah satu pertimbangan apakah yang bersangkutan dapat diproses persetujuan kepindahannya ke lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas,"imbuhnya.

Ada 3 tahapan tes yang harus dilalui peserta sebelum dinyatakan layak untuk disetujui proses pemindahannya, yakni seleksi administrasi kelengkapan berkas penerimaan, tes psikologis dan Bebas Narkoba.

Untuk tahapan tes kemampuan umum atau tes psikologis, diharapkan dapat menjadi gambaran bagi pegawai dalam memecahkan permasalahan sehari-hari dan menunjukan kemampuan komunikasi dan cara berinteraksi atau hubungan sosial, kemampuan untuk bekerja sama, manajemen emosi, ketelitian dan kepemimpinan.

Pakar Psikoligis yaitu Maya yang merupakan salah satu pihak penilai dan menguji psikolgis PNS, menyatakan, tes kemampuan umum ini dinyatakan layak untuk diterima masuk sebagai pegawai Pemkab Musi Rawas mempunyai berbagai kriteria, jika peserta memenuhi beberapa kriteria tersebut maka kemungkinan besar dinyatakan lulus, sedangkan kemungkinan tidak memenuhi kriteria tersebut tidak mungkin terelakan, hal tersebut bisa disebabkan kurang fokus dan tidak konsistennya peserta menjawab setiap pertanyaan yang diajukan dalam pelaksanaan tes tersebut, pungkasnya (Diskominfo & Statistik)

# Agenda
Agenda Lainnya